10 de febrer de 2010

BIZCOCHO CON CREMA


Ingredients
Para el Bizcocho:
4 huevos
raspadura de un limón
1 sobre de levadura
1 yogurt blanco
Usando el vaso del yogurt como medida: 1 de aceite, 2 de azúcar 4 de harina.
Para la crema:
½ de leche
4 yemas de huevo
6 cucharadas soperas de azúcar
1 rama de vainilla
50 gr. de Maicena
1 corteza de limón
Preparació
Para hacer el Bizcocho:
En una fuente poner los 4 huevos, el yogurt, los dos medidas de azúcar y mezclar bien, añadir las 4 medidas de harina y mezclar bien. Al final añadir a la masa la raspadura del limón, el aceite y la levadura. Mezclar bien.

Para hacer la crema:
Poner a cocer la leche con la rama de vainilla y las cucharadas de azúcar con la corteza de limón.
En un recipiente aparte poner las 4 yemas con el resto del azúcar, mezclar bien. Reservar.
En un vaso poner 4 cucharadas de agua con la maicena y mezclar.
Cuando la leche hierva, bajar el fuego y añadir poco a poco la maicena, sin dejar de remover, añadir las yemas a la mezcla.. hasta que espese. Y retirar.

Cuiner/a: Josefa Guerrero
Related Posts with Thumbnails