10 de febrer de 2010

CALDERETA EXTREMEÑA


INGREDIENTS (per 4 persones)
1Kg de cabrito,
1 hígado de cabrito
1 Pimiento morón
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Pimiento negro molido
Una cucharada de pimiento
1 vaso de vino pitarra extremeña
PREPARACIÓ
  • En una cazuela con aceite hirviendo dorar ligeramente el pimiento morron y los dientes de ajo pelados. una vez dorados, retirar. 
  • Sofreír la carne troceada junto con la hoja de laurel la sal y el pimentón. Remover y rociar con el vino. Cuando el vino se haya consumido, echar de vez en cuando un poco de agua y dejar cocer a fuego lento hasta que la carne quede tierna.
  • En otra sartén dorar 2 dientes de ajo y los echamos en un mortero junto a los otros 2. Freímos el hígado y lo añadimos al mortero, para machacarlo todo bien. Añadir también un poco de pimienta negra y rociar con unas gotas de aceite. Agregar el pimiento marron desmesurado y seguir machacando. Incorporar la mezcla a la cazuela de la carne. Mantener sobre el fuego hasta que la salsa este espesa, servir.
CUINER/A: Martina Castilla
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