10 de febrer del 2010

FAKKAS


INGREDIENTS
6 huevos
1 vaso de leche
2 vasos grandes de azúcar
2 vasos grandes de almendras picadas
2 vasos grandes de uvas pasas
1 vasito de semillas de sésamo
2 paquetes de levadura química
1 kg de harina
Para decorar: 1 clara de huevo y una cucharita de café soluble.
PREPARACIÓ
En una fuente mezclar los huevos, el aceite, el azúcar, las almendras picadas, las uvas pasas, las semillas de sésamo y la levadura.
Incorporar la harina poco a poco, removiendo con los dedos. Mezclar hasta obtener una masa firme.
Dividir la masa en bolas gruesas. Extenderlas hasta que tenga forma de rodillo y colocarlas en una bandeja de horno engrasadas con aceite. Untar la cara superior con la mezcla de cara de huevo y café soluble. Colocar al horno durante 15 minutos y a 180ºC.
Sacar del horno y cortar en rodajas de 0,6 cm de espesor.
Colocar de nuevo en la placa del horno y cocer 15 minutos más. Dorar ambas caras.

CUINER/A: Nadia Belkaid
Related Posts with Thumbnails