10 de febrer de 2010

MEDIA LUNA DE ALMENDRA

  
INGREDIENTS
La masa: 1 kg de harina, nata líquida, 1 cuchara de mantequilla.
El relleno: 1 kg de almendras, 400 gr. de azúcar, canela, mantequilla, agua de azahar.

PREPARACIÓ
Mezclamos todos los ingredientes de la masa y la envolvemos en un film de plástico y a la nevera.
Hervimos en agua las almendras, las pelamos y las dejamos una noche entera dispersadas en una toalla para que se sequen bien. Las molemos, le añadimos el azúcar y las volvemos a moler por segunda vez. Le añadimos una cuchara pequeña de canela, una cuchara sopera de mantequilla y lo mezclamos todo muy bien con agua de azahar. La forma la hacemos como unos dedos de almendras.
Estiramos la masa a cuadrados y le ponemos la forma de media luna. Finalmente, antes de ponerlo en el horno, hay que agujerear-las con una aguja.

CUINER/A: Laila

5 comentaris:

Marina Portillo ha dit...

A mi la receta que mas me ha gustado
era la de arroz con leche , hacia mucho tiempo que no lo habia comido
como postre.

Bouchra ha dit...

Enhorabona,LAILA. Les pastes de mitja lluna tenan mui boina pente

Isabel ha dit...

Comentario para mi conpañera Dolores he vito su receta de migas con chorizo y pescado,y tienen muy buena pinta parece que esta diciendo comeme,Dolores le doy un 10.

Dolors Robles ha dit...

Monsserral los rosco estan buenos llame diras como seazen.

Francisco Peró ha dit...

Laida,astabes molt guapa vestida de cuinera.I els pastels estaben molt bons, cada pais te els seus costums, pro tractanse de tastets de cuina totes eren prou bones a mi totes em ban agrada prou, nomes de pesau mentre gana.

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